Kaum ist die Saison 2014 im Oktober mit dem Absenden abgeschlossen, schon steht eine abwechslungsreiche, mit High Lights wie das Eidgenössische Schützenfest im Kanton VS, gespickte neue Sportschützensaison bevor.

Der Startschuss erfolgte bereits Ende Februar mit dem traditionsreichen Winterschiessen. Viele der Teilnehmer verbrachten nach beendigung des Schiessprogramms (10 Schuss) einen geselligen Nachmittag im gemütlichen Schützenhaus auf der Roos. Passend zu den kühlen Temperaturen wurde „Ghacket's mit Hörndli“ und selbstgemachtes Apfelmus serviert. Eine Woche später an der 6. Generalversammlung der Sportschützen (zuvor Freischützen) wurden alle Anträge einstimmig oder mit grosser Mehrheit beschlossen und gutgeheissen.

Sehr erfreulich zu erwähnen ist, die Sportschützen durften 2 neue Aktiv-Mitglieder willkommen heissen. Thomas und Hans werden über die 300m Distanz in die Konkurrenz eingreifen. Die in den letzten Jahren intensivierte Jugendförderung des Vereins, beginnt offenbar Früchte zu tragen. Sowohl im Schulsport (50m Kleinkaliber) sowie in den Jungschützenkursen (300m) stiegen die Teilnehmerzahlen stetig. Dieser Erfolg motiviert unsere Leiterinnen und Leiter, auch weiterhin Ihre „Arbeit“ mit viel Engagement und Freude weiter zu führen.

Auch dieses Jahr rechnet der Verein mit einer grossen Beteiligung am Jungschützenkurs der Jahrgänge 1995 bis1998. Wir heissen alle Jugendlichen dieser Jahrgänge auf der Roos herzlich willkommen. Auf ein zahlreiches Erscheinen der Bevölkerung hoffen die Sportschützen an den bereits kultstatus erlangten Publikumsanlässen wie:

• Dorfgruppen-Feldschiessen in Dürrenäsch vom Mittwoch 27. Freitag 29. Samstag 30 Mai Freitag 5.; Samstag 6.; Sonntag 7. Juni
  • Jeder kann mitschiessen (JEKAMI) am Samstag 20. Juni 2015 Roos

Weitere Informationen sowie die genauen Schiesszeiten finden Sie auf unserer Homepage unter http://www.sportschuetzen-seengen.chWie gewohnt, steht allen ab 10 Jahren die Teilnahme offen. Die kompetente Betreuung inklusive Sportgerät vor Ort wird von den Sportschützen gewährleistet sein..

Einen herzlichen Dank an die Bevölkerung

Gut Schuss wünschen Sportschützen Seengen

Patrick Hippele

• Samstag 11 August 2018.

Eichbergschiessen / Hombergschiessen