INFORMATIONEN ZUM UMGANG MIT DEM CORONA-VIRUS

Der Schweizer Schiesssportverband und die Schweizer Armee haben gemeinsam entschieden, jeglichen Schiessbetrieb bis Ende Mai komplett einzustellen. Am 29. April hat der Bundesrat entschieden, dass bereits ab dem 11. Mai der Trainingsbetrieb unter strengen Auflagen wieder aufgenommen werden kann. Was heisst das konkret? Hier finden Sie Antworten auf die wichtigsten Fragen.

Link: SSV Swissshooting

WETTKÄMPFE UND TRAININGS

BIS 11. MAI

Bis am 11. Mai bleiben jegliche Trainings (auch Einzeltrainings), Wettkämpfe und Vereinsaktivitäten verboten. Alle Schiessstände und die Schützenstuben bleiben geschlossen.

VOM 11. BIS 31. MAI

Das Bundesamt für Sport hat das Schutzkonzept des SSV genehmigt. Vereine können unter strengen Auflagen den Trainings- und Schiessbetrieb wieder aufnehmen. Die zusätzliche Zeit, die zur Verfügung steht, können die Vereine für ihre Trainings und die Kantonalverbände für allfällige Ausscheidungen für nationale Wettkämpfe nutzen. Für die Vereine wird ein Handout erstellt, das kurz erklärt, wie die Hygienevorschriften und die Vorsichtsmassnahmen aussehen und wie diese umzusetzen sind. Der neue nationale Wettkampfkalender (mit Schiessbeginn ab 1. Juni), der kurz vor Ostern vorgestellt wurde, bleibt bestehen. Für die Schützenstuben gelten die Vorschriften für Gastronomiebetriebe.

Mit der Organisationseinheit Schiesswesen ausser Dienst (SAT) ist der Start des Schiessbetriebs am 11. Mai koordiniert: Siehe die Informationen zum Schiesswesen ausser Dienst

Die Vereine können sich auf das vom SSV erstellte Handout (Kurzversion des Schutzkonzepts) stützen. Sie müssen kein eigenes Konzept erstellen, müssen aber genau definieren, WIE sie die in der Kurzversion formulierten Anforderungen im eigenen Stand umsetzen können und werden.

pdf klein pdf klein  pdf klein
 Schutzkonzept SSV Schutzkonzept Kurzversion  Skizze Umsetzung

300m